В Петрозаводске заведено уголовное дело на 21-летнюю беременную девушку. Что она натворила?
Daily News

В Петрозаводске заведено уголовное дело на 21-летнюю беременную девушку. Что она натворила?

В одном из магазинов секонд-хэнд в Петрозаводске была зафиксирована кража. В торговой точке имелась видеокамера, которая и помогла продавцам вычислить двух молодых женщин, дважды наведавшихся в магазин в марте. В первый раз они похитили куртку, платья и другую одежду на сумму свыше 7 000 рублей, а явившись вторично, прихватили одежды еще на 2 000 рублей. 

Но совершить вторую кражу дамам не удалось — к этому моменту работники торговли были начеку. На кассе подруг попросили задержаться и вызвали сотрудников вневедомственной охраны. Наряд доставил обеих дам в полицию. После беседы с полицейскими барышни дали признательные показания. Одна из них, 21-летняя уроженка Кондопожского района, сейчас проживающая в Петрозаводске, пояснила, что беременна. Ее 26-летняя знакомая недавно получила высшее образование, но не может найти работу. Обе, не имея постоянного источника дохода, решились на хищение одежды. Избавившись от антикражных устройств в первый раз, они беспрепятственно вынесли товары без оплаты, а потом решили повторить поступок.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Злоумышленницам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное полицейские изъяли, товары будут возвращены магазину.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings