Daily News

В Петрозаводске завершено строительство терминала аэропорта

Фото: пресс-служба правительства Карелии

В мае было завершено строительство нового терминала аэропорта Петрозаводска.  Работы заняли меньше года. Новый терминал с пропускной способностью 300 человек в час является крупнейшим объектом федеральной целевой программы по подготовке к празднованию 100-летия республики.

Возведением терминала занимались военные строители. С просьбой оказать содействие в строительстве нового аэровокзального комплекса в Петрозаводске руководство Карелии обратилось в Минобороны в 2019 году, напоминает ТАСС.

Строительство аэровокзала и модернизация аэропорта Петрозаводск велись при поддержке Госкомиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия под руководством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

Фото: пресс-служба правительства Карелии

Аэропорт Петрозаводска — единственный в Карелии, он включен в список аэропортов федерального значения, предназначен для обслуживания внутренних и международных авиаперевозок. Из аэропорта установлено авиасообщение с Москвой, Архангельском, Череповцом, а в летнее время из аэропорта можно улететь в Симферополь, Сочи и Анапу. Весной 2020 года планировался запуск первого международного рейса до Хельсинки, но начало авиасообщения отменилось из-за пандемии коронавируса.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram