В Петрозаводске женщина лишилась 800 тысяч, пытаясь перевести бонусные баллы с карты
Daily News

В Петрозаводске женщина лишилась 800 тысяч, пытаясь перевести бонусные баллы с карты

В полицию обратилась 81-летняя петрозаводчанка. Мошенники похитили 883 836 рублей с ее банковской карты.

Женщина рассказала, что является активной пользовательницей социальных сетей. Ей захотелось узнать, можно ли перевести бонусные баллы с банковской карты на карту одного из сетевых продуктовых магазинов. Тогда она написала свой вопрос в тематической группе в популярной социальной сети. Через некоторое время пенсионерке ответила девушка и обещала помочь, однако, ей нужны были реквизиты банковской карты петрозаводчанки. Та их с легкостью сообщила и, когда стала получать коды в СМС-сообщениях, передавала их незнакомке. А через некоторое время обнаружила, что ее накопления с банковской карты исчезли.

Проводится проверка.

Полиция Карелии предупреждает: не передавайте незнакомцам данные вашей банковской карты и парольную информацию. Если хотите проконсультироваться, то обращайтесь в финансовое учреждение исключительно по официальным каналам.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings