В Петрозаводске женщина отсудила у РЖД 100 тысяч за падение в подземном переходе
Daily News

В Петрозаводске женщина отсудила у РЖД 100 тысяч за падение в подземном переходе

Жительница Петрозаводска отсудила у РЖД 100 тысяч рублей за травму, полученную после падения в подземном переходе.

Cудебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия рассмотрела гражданское дело по апелляционному представлению прокурора г. Петрозаводска по иску местной жительницы о взыскании с ОАО «Российские железные дороги» компенсации морального вреда, полученного в результате травмы от падения в подземном переходе железнодорожного вокзала.

Как сообщает прокуратура Карелии, женщина в августе 2018 года упала на лестничном марше в подземном переходе железнодорожного вокзала станции Петрозаводск. Она получила травмы, которые эксперты квалифицировали как средний вред здоровью.

Однако со ссылкой на заключение судебной строительно-технической экспертизы суд отказал в удовлетворении иска, отказав при этом истице в проведении повторной экспертизы.

Не согласившись с указанным решением, прокурор Петрозаводска направил в Верховный суд Республики Карелия апелляционное представление.

Верховный суд назначил повторную судебную строительно-техническую экспертизу, результаты которой опровергли выводы первичной экспертизы. Экспертизой подтверждено, что техническое состояние ступеней, а также недостаточное освещение нижнего каскада (подъема) лестничного марша могли явиться причиной ее падения.

В результате Верховный суд отменил решение суда первой инстанции и взыскал в пользу истицы в счет компенсации морального вреда 100 тысяч рублей.

Кстати, недавно вокзал Петрозаводска отремонтировали. Преобразился и подземный переход.

Он был вот таким:

А стал таким:

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings