В Петрозаводске женщина, упавшая на тротуаре, отсудила крупную сумму у дорожников
Daily News

В Петрозаводске женщина, упавшая на тротуаре, отсудила крупную сумму у дорожников

Фотобанк Лори

В Петрозаводске женщина через суд потребовала полмиллиона рублей с компании «ТехРент», которая следит за состоянием тротуаров в городе.

Как сообщает прокуратура Карелии, в ноябре 2019 года женщина, возвращаясь с работы, поскользнулась на тротуаре и упала. После падения она не смогла подняться без посторонней помощи, была доставлена в больницу, где у нее был диагностирован перелом ноги в двух местах.

Между администрацией Петрозаводского городского округа и ООО «ТехРент» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по текущему содержанию автомобильных дорог общего пользования и обеспечению безопасности дорожного движения. В перечень обслуживаемых тротуаров контракта включен и тротуар, на котором упала пешеход. Выяснилось, что тротуар был ненадлежащим образом обработан противогололедным материалом.

Суд исковые требования удовлетворил частично, с организации взыскана компенсация морального вреда в сумме 300 000 рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings