Daily News

В Петрозаводске женщину-риелтора осудили на 7 лет за мошенничество

суд

Строгий приговор вынесли женщине-риелтору в Петрозаводске.

Как сообщает прокуратура Карелии, женщина обратилась к своему знакомому с предложением дать ей 10 миллионов. Она убедила мужчину, что деньги будут использованы ею на приобретение квартир в строящихся домах в Петрозаводске. А дальше они смогут продать квартиры подороже и получить неплохую прибыль. На самом же деле ничего покупать риелтор и не собиралась, она просто потратила деньги на собственные нужды.

Кроме того, женщина, которая была директором агентства по продаже недвижимости, сообщила третьему гражданину заведомо ложные сведения относительно возможности приобретения квартиры у одной из строительных организаций города. Она пообещала, что в случае приобретения через ее агентство квартиру можно будет купить ниже продажной цены застройщика. За это она попросила дать ей более 3 млн рублей в счет стоимости квартиры. Полученные деньги она также потратила.

Подсудимая свою вину не признала. Суд приговорил женщину 7 годам лишения свободы со штрафом 300 000 рублей с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Яркая Карелия в нашем Instagram