Daily News

В Петрозаводске жители многоэтажки уже неделю сидят без воды, потому что жилец-должник не открывает дверь

К нам в редакцию обратился наш читатель Александр, житель дома № 13, расположенного на улице Сегежской. Мужчина живет на 8-м этаже. С его слов, неделю назад у них в доме полностью отключили водоснабжение, осталась только холодная вода на кухне.

— Ни объявлений, ни предупреждений от управляющей компании ООО «Профессионал» не было и нет. Я подумал, что авария на теплосети, но спустя несколько дней вода не появилась.
Позвонив в управляющую компанию, я узнал, что собственник квартиры не платит за коммунальные услуги. К тому же у него протекает труба. Сказали, что собственник не открывает двери, — пишет Александр в своем обращении. - На следующий день я снова позвонил в УК, чтобы уточнить, что они предпринимают для восстановления водоснабжения. В ответ я услышал, что они ничего не могут сделать и вообще собственника я должен искать сам.  Сегодня я сходил в УК ООО «Профессионал», чтобы лично узнать, когда дом будет подключен к водоснабжению. Сначала меня отправляли из одного кабинета в другой. В итоге я вернулся в кабинет, в который я изначально зашел. Мне стали объяснять, что они ничего не могут сделать, что в моих интересах найти собственника, который не открывает дверь. Также мне сказали, чтобы я походил по соседям и узнал, кто там живет. А одна из сотрудниц мне заявила, что вода в целом есть (только холодная и то на кухне), вот и пользуйтесь. На вопрос, когда будет подключена вода, мне ответили, что сроки неизвестны.

Александр сетует: в их доме пахнет канализацией, т.к. не работают унитазы в квартирах. Люди не могут ни помыться, ни постирать вещи. Другие жильцы тоже много раз жаловались в управляющую компанию, но в ответ услышали то же, что и Александр. Никакой реакции от «профессионалов» так и не последовало.

Яркая Карелия в нашем Instagram