Daily News

В Петрозаводске жителям предложили самим снести свои аварийные дома: люди в шоке

Десятки семей, проживающих в аварийных домах, недавно получили неожиданные письма из петрозаводской администрации.

— В случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос указанного дома, земельный участок, на котором расположен данный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и, соответственно, подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме. На основании изложенного предлагаем вам в срок до 15.09.2019 принять меры по сносу вышеуказанного аварийного дома, — говорится в документе.

Как рассказали изданию «Петрозаводск говорит» в мэрии города, требование о сносе дома носит формальный характер, выполнять его не нужно:

Предъявление требования о сносе дома необходимо для принятия решения об изъятии земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимого имущества, на основании которого проводится оценка рыночной стоимости жилого помещения. В случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и, соответственно, подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме.

Но чиновники почему-то не объяснили этого жителям аварийных домов, которых эти письма заставили понервничать.

Яркая Карелия в нашем Instagram