Daily News

В петрозаводской мэрии обсудили, как провести свет и воду на участки для многодетных семей

По закону многодетным семьям и инвалидам мэрия Петрозаводска должна выделять бесплатные земельные участки под строительство. Только вот свободная земля в городе — без инженерных коммуникаций. Льготники фактически получают участок в чистом поле: в районе Кукковки-III и Древлянки-III. Естественно, своими силами провести воду и тепло, обустроить канализацию эти люди не в силах. Как решить проблему обсуждали в мэрии Петрозаводска.

Представители Петрозаводских коммунальных систем отметили, что у предприятия нет финансовых возможностей взять на себя строительство участков сетей. Одним из вариантов теплоснабжения и горячего водоснабжения является использование природного газа. Для этого есть техническая возможность, однако строительство распределительных сетей ложится на плечи городского бюджета. Что касается канализации, то обсуждалось оборудование домов септиками, однако для обслуживания большого количества домов, оснащенных этой системой, необходимо строительство сливной станции, что невозможно сделать на территории Петрозаводска.

Участники встречи решили обратиться в карельский парламент с предложением о финансировании строительства коммуникаций из республиканского бюджета, а также включении города в федеральные программы.

Яркая Карелия в нашем Instagram