Daily News

В петрозаводской поликлинике теперь ждут приема врача за чашкой кофе

социальные сети

Поликлинику № 3 Петрозаводска модернизируют. Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков заявил, что это уникальный пилотный проект, в котором пытаются отказаться от направления пациентов к узким специалистам через терапевта и улучшить качество и доступность медицинской помощи. На своей странице в социальной сети министр написал, что время ожидания в очереди на прием теперь пациенты смогут коротать за чашкой кофе.

Глава Минздрава отметил, что в поликлинике введена сортировка потоков пациентов на входе в медучреждение.

— Специалист сразу говорит пациенту, куда обратиться, при необходимости минуя регистратуру, — рассказывает глава ведомства. — Кабинеты неотложной помощи, вакцинации и диспансеризации также разместили на первом этаже рядом с входом.

Чиновник отметил, что открылся кабинет консультативного доврачебного приема. По словам Охлопкова, это позволяет выписывать направление на анализы, исследования, получать эпидсправки, оформлять санаторно-курортные карты в одном месте.

Также в медицинском учреждении создали отдельные кабинеты по выписке льготных лекарственных средств. Пациентам нужно записаться на их получение и подойти к назначенному времени. Министр здравоохранения подчеркнул, что пациенты могут напрямую записаться к хирургу, офтальмологу, урологу и психотерапевту.

— И, наконец, как я и обещал, в поликлинике открылся буфет. Ожидать приема теперь можно за чашкой кофе, — добавил чиновник.

Яркая Карелия в нашем Instagram