Daily News

В петрозаводской школе на переменах будут показывать сериал

Учитель истории и обществознания Державинского лицея Максим Иванов решил скрасить последнюю четверть ученикам. Как сообщил учитель на своей страничке в соцсетях, последняя четверть самая тяжелая. И чтобы внести немного позитива, на больших переменах (после 2, 3, 4 уроков) в школе будут показывать сериал «Теория большого взрыва».

Для тех. кто не знает: сериал повествует о жизни двух молодых талантливых физиков, их привлекательной соседке по лестничной площадке, официантке и начинающей актрисе,  также их друзьях — астрофизике  и инженере. Занятые наукой, все они очень наивны в своих представлениях. Особенную проблему для них представляет общение с противоположным полом и налаживание личной жизни.

Научным консультантом сериала является Дэвид Салтзберг, профессор физики и астрономии в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса. Он проверяет сценарий и диалоги актеров, математические уравнения и схемы на наличие ошибок.

Напомним, в 2012 году Максим Иванов стал «Учителем года».

— Я хочу, чтобы российская молодежь из инфантильных, аполитичных существ превратилась в людей, которые думают, ищут, находят, реализуют — в идеале это субъекты гражданского общества, — сказал нам в интервью Максим Иванов.

Яркая Карелия в нашем Instagram