Daily News

Массовая драка в петрозаводском баре закончилась перестрелкой

Большая потасовка завязалась между жителями Петрозаводска. Итог ее оказался печален. Около шести утра двое петрозаводчан отдыхали в баре недалеко от своего дома. Но в заведении между ними и другими отдыхающими вспыхнул конфликт. В перебранку вмешался охранник, но утихомирить разбушевавшуюся молодежь он не смог и завязалась драка.

В конце концов молодые люди пошли домой. Но другие участники конфликта в покое их не оставили: они проследили, куда идут молодые люди, и начали бить окна в их квартире.

У хозяина квартиры было зарегистрированное ружье. Он снарядил им своего товарища, взял штык-нож,  и,  вооружившись, они вышла на встречу с противниками, которых уже было около десятка.

Молодые люди потребовали у компании прекратить бить окна и уйти. Но противники восприняли это агрессивно и попытались продолжить драку. Тогда молодой человек, у которого в руках было ружье, выстрелил два раза в воздух. А второй, отбиваясь ножом, задел неприятеля. Когда на место происшествия прибыла полиция, участники конфликта уже разбежались. По факту проводится проверка.

Как сообщает карельское МВД, мужчина, раненный штык-ножом, доставлен в больницу. Теперь от степени тяжести ранения  зависит, будет ли привлекаться к ответственности молодой человек, ранивший пострадавшего.

При опросе полиции, потерпевший сказал, что компанию, с которой он пошел бить окна, не знает, знает лишь одного человека, который находился среди них. Поэтому розыск остальных участников конфликта продолжается.

Выстрелившему молодому человеку грозит либо штраф с конфискацией оружия и патронов, либо лишение права на оружие до 3-лет. В ходе осмотра квартиры изъяты более ста патронов, которые, как сказал хозяин квартиры, были найдены им на даче в Лучевом. Теперь по факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram