Daily News

В петрозаводском детском центре ребенок получил травму: владельца аттракционов будут судить

горка, Петрозаводск, аттракцион

В Петрозаводске пройдет суд над предпринимателем, который обвиняется в оказании услуг, не соответствующих правилам безопасности. Как сообщает Следком, завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Обвиняемый организовал в городе Петрозаводске детский клуб, где разместил самостоятельно изготовленный детский игровой комплекс, включающий в себя детскую горку, не соответствующую требованиям безопасности. В данный клуб на развлекательное мероприятие привела свою 2-летнюю дочь петрозаводчанка. Ребенок скатился с горки и получил травму ноги, квалифицированную как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы до 6 лет.

Яркая Карелия в нашем Instagram