Daily News

В петрозаводском парке опасно гулять: хозяева жалуются, что их питомцев бьет током (ФОТО)

Жители одного из районов Петрозаводска переживают из-за ситуации в парке «Зеленый берег». Они считают, что это место отдыха стало опасным для жизни. 

Недавно в парке пропало электричество, а собак, которых выгуливают хозяева, бьет на тропинках током. Информация об этом появилась в паблике «Красивый Петрозаводск».

— С пятницы 13-го не работает освещение, — пишут жители. — До этого момента проходящих по тропинке выгуливаемых собак било током, и они отскакивали. Людей не било, так как в обуви. Вероятно, подземный кабель плохо заизолирован и после обильных дождей стал коротить. И неудивительно — лужи на каждом шагу. Парку также грозит затопление из-за строительства дороги. Казалось бы, куда уж больше, — говорится в жалобе.

Граждане считают, что создатели парка сели в лужу.

— Один из застройщиков: «Мы решили оставить памятный след на карте Петрозаводска». Ну что же, оставили, только не след, а пятно. Перед выборами попиарились, а теперь там темень и лужи. В общем, сели в лужу.

Напомним, что парк «Зеленый берег» был открыт 14 сентября в районе улицы Софьи Ковалевской. Благоустройство территории велось с 2016 года в рамках программы поддержки местных инициатив. За это время в парке обустроили дорожки, установили фонари, уличные тренажеры, беседки, скамейки, обустроили входную зону.

Яркая Карелия в нашем Instagram