Daily News

В петрозаводском роддоме произошла страшная трагедия: мама троих детей скончалась после родов

В наше издание обратилась читательница, которая рассказала о страшной трагедии, произошедшей 11 марта в петрозаводском роддоме. 

— Вопиющий случай произошёл в Петрозаводском роддоме 11 марта в 14:10 дня. У жительницы Заозерья был один из счастливых дней в ее жизни, на свет появился третий ребёнок в их семье. Мальчишка, абсолютно здоровый, весом 3750 и ростом 54 см.  Все бы хорошо,если бы не страшное НО, — рассказала знакомая роженицы.

Маме мальчика сделал кесарево сечение, а потом перевели в палату интенсивной терапии до следующего дня. Через несколько часов у роженицы начал кровить шов и ей наложили ещё два шва, не удосужившись сделать УЗИ брюшной полости. В 12 ночи (то есть через 10 часов после родов) врачи решили сделать УЗИ, которое показало внутренние кровотечение.

— Любу экстренно оперируют. В ходе операции потеря крови в общем составляет 2,8 литра (но это по записям в заключении), а врачи говорят, что, скорее всего, потеря была намного больше. Также во время операции происходит остановка сердца. Врачи констатируют клиническую смерть и завести сердце смогли только на девятой минуте, что слишком поздно. По итогу Люба впала в кому, в которой пребывала 12 дней, — рассказала читательница.

Мама троих детей скончалась. Сейчас в ситуации разбираются следственные органы.

— На данном этапе написано письмо Парфенчикову, который обещал лично все проконтролировать, дал поручение разобраться в этом случае и оказать помощь семье.

У Любы остались трое детей. Старшему ребенку 16 лет, а младшему еще нет и месяца.

Коротко о главном в нашем Telegram