Daily News

В петрозаводском «СтопХаме» сменят руководство

Мэр Петрозаводска и руководитель российского движения «СтопХам» обсудили перспективы сотрудничества петрозаводских стопхамовцев с городской властью. Обсуждались  принципы работы участников движения. Как подчеркнул Дмитрий Чугунов, хамство, конфликт, силовое решение проблем не допустимы в работе «СтопХама». Руководитель движения выразил готовность к сотрудничеству с городской властью. Он также сообщил, что в ближайшее время в петрозаводском отделении будут решены кадровые вопросы, в частности, произойдет смена руководства.

Через месяц обновленный состав участников движения «СтопХам» будет готов продолжать свою деятельность вместе с администрацией Петрозаводска и ГИБДД города. В качестве варианта проведения совместных мероприятий обсуждались совместные рейды с ГИБДД по выявлению нарушения правил парковки, а также предоставление городским властям информации о предстоящих подобных рейдах, проводимых самостоятельно участниками движения.

Общественное движение «СтопХам» появилось в Москве в 2010 году, основной его целью стала борьба с хамством на дорогах и нарушением правил дорожного движения. Несмотря на благие цели проекта, реакция в обществе к нему до сих пор остается неоднозначной. Во многом это происходит благодаря тому, что поступки активистов движения при достижении цели не всегда носят законный характер, и часто провоцируют конфликтные ситуации.

Напомним, во время своего визита в Петрозаводск главный «стопхамовец» удивлялся, почему в столице Карелии не поддерживают общественное движение.

Наше интервью с руководство петрозаводского «СтопХама» можно почитать тут.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram