В Петрозавосдке на улице Петрова поставят 15 знаков, запрещающих стоянку
Daily News

В Петрозавосдке на улице Петрова поставят 15 знаков, запрещающих стоянку

Как сообщили в пресс-службе Петросовета, скоро на улице Петрова на Ключевой появятся дорожные знаки, запрещающие стоянку автомобилей. Движение там будет организовано с учетом пожеланий жителей микрорайона Ключевая.

Такое решение приняли депутаты Петрозаводского городского Совета. Как заявил на заседании представитель Госавтоинспекции, жители Ключевой жалуются на организацию движения в том района уже с 2011 года.

Ширина проезжей части улицы сегодня составляет 5,9 метра, из которых порядка 2 метров занято припаркованным транспортом по всей протяженности улицы. Это создает огромные помехи для разъезда встречных автомобилей. Ситуация осложняется в зимний период, так как из-за стоящего транспорта невозможна качественная уборка снега. Также создается неблагоприятная аварийная ситуация. Жители города не раз выступали за то, чтобы запретить парковку по улице Петрова. С тем, что стоянку необходимо ограничить как можно быстрее, согласны и сотрудники Госавтоинспекции. По их расчетам, там необходимо установить порядка 10-15 дорожных знаков, запрещающих стоянку на протяжении всей улицы.

На заседании комиссии депутаты Петрозаводского городского Совета согласились с доводами Госавтоинспекции и жителей города. Администрации  поручено установить соответствующие дорожные знаки по улице Петрова.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings