В Петрозаводcке врач-педиатр отказалась выехать к больному ребенку, потому что у него была недостаточно высокая температура?
Daily News

В Петрозаводcке врач-педиатр отказалась выехать к больному ребенку, потому что у него была недостаточно высокая температура?

Наша читательница жалуется, что теперь в Петрозаводске детский педиатр приходит по вызову только в том случае, если температура у ребенка выше 38 градусов. По крайней мере, так ей заявили в детской поликлинике № 1, когда девушка попыталась вызвать врача:

— Первый раз столкнулись с тем, что, оказывается, теперь и к детям на вызов придет врач, если у ребенка температура только выше 38. А чем лечить — перечисляют прямо по телефону. Ну и что, что сильный кашель. Записывайте лекарства и приходите на прием, например, в четверг... Вот так. Так работает детская поликлиника № 1.

Однако в Минздраве Карелии нас заверили, что педиатр в любом случае обязан приехать к ребенку, если родители вызвали врача. Если вы попали в такую же ситуацию и врач отказался выехать на вызов, необходимо написать жалобу в карельский Минздрав.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings