Daily News

В Питере задержали жителя Карелии, который находился в федеральном розыске

Задержан житель Карелии, находившийся в федеральном розыске. В конце января в дежурную часть по Суоярвскому району обратилась 36-летняя местная жительница и сообщила, что ее обокрали. Пока женщина находилась в отъезде, из ее квартиры была похищена дорогостоящая техника: телевизор, музыкальный центр, пылесос, микроволновая печь и сабвуфер. Злоумышленник проник в жилище через балкон.

Работая над раскрытием преступления, полицейские нашли свидетелей произошедшего и установили личность подозреваемого. Им оказался 32-летний ранее судимый родственник заявительницы. Выяснилось, что сразу после совершения кражи мужчина выехал в другой регион. Он был объявлен в федеральный розыск.

Карельским оперативникам удалось установить точное местонахождение разыскиваемого. При поддержке коллег из Ленинградской области он был задержан и доставлен в Петрозаводск. Все похищенное имущество подозреваемый успел продать. Сейчас он проверяется на причастность к другим преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости в нашем Telegram