Daily News

В Питкяранте в мороз строят новый водопровод, чтобы вернуть городу воду

Фото: правительство РК

Отогреть паром старый водопровод в Питкяранте не получилось, поэтому решено монтировать резервный на территории ЦБК. Это позволит обеспечить подачу воды в систему, рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсетях.

Было принято решение о строительстве нового участка протяженностью 900 метров. Необходимые для него трубы большого диаметра есть, их уже доставляют в Питкяранту. Также сформированы бригады сварщиков из числа работников Петрозаводского водоканала и из соседних районов.

В городе введен режим повышенной готовности. Для координации работ на место выезжал премьер-министр правительства Александр Чепик. Для аварийных бригад МЧС и республиканский Госкомитет по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения предоставили пять палаток и 12 теплопушек.

— Накануне получил немало обращений от жителей Питкяранты по несоблюдению графика подвоза воды. Количество машин увеличено: из Сортавалы направили еще одну цистерну. Кроме того, увеличен диаметр труб для заправки двух имеющихся машин, что позволит наполнять их водой за 20 минут. Контролировать соблюдение графика будет МЧС, — отметил губернатор.

Напомним, накануне в Питкяранте из-за аномально низких температур произошло аварийное отключение холодной воды. Она пропала во всех домах и зданиях города.

Яркая Карелия в нашем Instagram