В Подмосковье экстренно строят новую инфекционную больницу, а столицу могут закрыть на карантин
Daily News

В Подмосковье экстренно строят новую инфекционную больницу, а столицу могут закрыть на карантин

В подмосковном Голохвастове из-за пандемии коронавируса экстренно строят новую инфекционную больницу. На объект привлечены около двух тысяч рабочих и 500 единиц техники. Строить корпуса будут из быстровозводимых конструкций. Местные жители в шоке, так как больница строится в непосредственной близости от домов.

О стройке рассказывает  «Настоящее время» (СМИ — иностранный агент). Как передает издание, о больнице известно всего ничего. Известно лишь, что московские власти обещают сделать ее самой современной, при этом сроки строительства не называются, но обещают сделать всё оперативно. Стройка идет уже пятый день.

В Голохвастово прописано около 40 человек, это самый маленький населенный пункт в Подмосковье. Местные жители обеспокоены ситуацией.

Конечно, мы переживаем! Это очень опасно. У нас же дети, внуки. Нас же никто не спрашивал, где всё это будет проходить. Что? Как? Откуда их отступать будут? От этого дома или как? Смотришь целыми днями эти новости… Страшно, конечно, — говорят местные жители.

Москва на карантине?

Кроме того, ходят слухи о том, что Москву собиралась закрыть на карантин. Об этом пишут, например, «Ведомости» со ссылкой на несколько человек, близких к мэрии и федеральному правительству. По их данным, в ближайшее время в Москве может быть введен режим ЧС и прекращена работа общественного транспорта, в том числе и метро, а город будет закрыт на въезд.

Официально мэрия эту информацию опровергла, но, как сообщает нам наша читательница из Москвы, многие экстренно уезжают из столицы. Девушка также видела на улицах города броневики.

Напомним, что режим ЧС предусматривает закрытие всех предприятий и организаций города, кроме ответственных за жизнеобеспечение и экстренных служб. Будут работать только магазины и аптеки, выехать или въехать в город будет нельзя, будет также введен комендантский час, улицы будут патрулировать полиция и Росгвардия.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings