В пойме реки Неглинки вместо катка построят гостиницу и аквапарк
Daily News

В пойме реки Неглинки вместо катка построят гостиницу и аквапарк

В редакцию «Губернiи Daily» обратились встревоженные петрозаводчане. Они заметили, что в пойме реки Неглинки, недалеко от будущего Ледового дворца, началось какое-то глобальное строительство. Поначалу табличка возле строительного объекта гласила, что это будет ледовый каток. Но здание, которое там возводится, перестало напоминать каток.

— Выглядит это больше как жилой дом, — рассказывают люди. — Тем более, на сайте администрации Петрозаводска есть протокол публичных слушаний, которые прошли 8 августа.  И там в одном из пунктов сказано, что рекреационную зону многофункциональных спортивных и общественных сооружений и природно-рекреационную зону площадью 25 тысяч квадратных метров и 5 с лишним тысяч «квадратов» в районе улицы Вольной  изменили на  зону застройки среднеэтажными жилыми домами.  Уж ни эти ли дома  там начали строить?

Как заверили нас в администрации города, ни о каких жилых домах речи сейчас не идет. А вот рядом с Ледовым дворцом действительно появятся два новых объекта, строительством которых занимается республика.

Некая компания ООО «Дворец спорта»  получила в аренду два земельных участка. На первом разместится большой спорткомплекс с аквапарком, баскетбольной площадкой, крытым и открытым катками и прочими спортивными объектами. А на втором – гостиничный комплекс с административным зданием.

И все бы хорошо, но одно настораживает: если землю на улице Вольной все-таки перевели в «жилую», значит, рано или поздно рядом с кладбищем и Екатерининской церковью появятся  жилые дома. Правда, в администрации по этому поводу ничего конкретного пока не говорят.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings