Daily News

В полиции наконец-то объяснили, что за взрыв был возле «Сигмы»

Вчера полиция перекрыла Лесной проспект у гипермаркета «Сигма». Из самого гипермаркета эвакуировали покупателей. В МЧС Карелии  сообщили:  в полицию поступил звонок, что взрывное устройство находится в машине, припаркованной у «Сигмы». Сейчас саперы и правоохранительные органы проводят проверку. Однако в  МВД Карелии нас заверили, что это просто учения. Тем временем очевидцы слышали какие-то негромкие взрывы, напоминавшие хлопки. В полиции еще вчера пообещали объяснить, что же именно произошло. Но почему-то в течение дня никакой информации о случившемся так и не появилось. Объяснения дали только сегодня.

Оказалось, вчера в  дежурную часть городской полиции поступило сообщение о том, что в автомобиле, припаркованном на стоянке около торгового центра на Лесном проспекте, заложено взрывное устройство, которое взорвется через 30 минут.

На место были направлены наряды полиции, группа разминирования ОМОН МВД по Республике Карелия, бригады скорой медицинской помощи и МЧС. Работники и посетители торгового центра были эвакуированы, территория оцеплена. Наряды ДПС перекрыли движение на Лесном проспекте. Подозрительный автомобиль обследовали специалисты-взрывотехники. Предметов, представляющих опасность, обнаружено не было.

Выяснилось, что машина принадлежит 20-летнему жителю Петрозаводска. Автомобиль находится в неисправном состоянии, поэтому уже несколько дней стоит на парковке. При проведении оперативных мероприятий звонивший был установлен и задержан. Им оказался 49-летний местный житель, который сознался в содеянном. Отделом дознания УМВД России по Петрозаводску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса РФ, в соответствии с которой злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Яркая Карелия в нашем Instagram