Daily News

В полиции рассказали, почему задержали петрозаводчанку без маски на пустой остановке: теперь такие штрафы грозят всем

Вчера мы писали про петрозаводскую учительницу Оксану Морозову, которую накануне на пустой остановке в Заозерье задержали якобы за нарушение масочного режима. Педагог уверяет, что в тот момент на остановочном комплексе не было людей, и не понимает, почему теперь должна отправиться в суд — именно суд решит, какой штраф ей выпишут.

В МВД Карелии на вопрос, правомерно ли задержание человека без маски на пустой остановке, не ответили. В ведомстве дали сухой комментарий, из которого единственное, что можно понять, так это то, что теперь все горожане, ожидающие общественный транспорт, рискуют получить штраф за отсутствие маски.

— Полиция Карелии в рамках возложенных полномочий осуществляет контроль за соблюдением гражданами санитарно-эпидемиологических ограничительных мер, — ответили в пресс-службе МВД. — В случае выявления нарушений применяются правовые меры. В данном случае предусматривается нарушение пункта 8.4.1 распоряжения главы республики Карелия от 12 марта 2020 года № 127-p. Окончательное решение примет суд.

То есть штрафовать начали «по-тихому». Мы задали вопрос пресс-службе губернатора, почему Парфенчиков отдельно не предупреждал жителей Петрозаводска об угрозе быть оштрафованными. Ответа мы пока не получили.

Яркая Карелия в нашем Instagram