В полиции разглядели свастику в числе 55, посвященном полету Юрия Гагарина в космос
Daily News

В полиции разглядели свастику в числе 55, посвященном полету Юрия Гагарина в космос

флешмоб

Флешмоб, посвященный 55-летию полета Юрия Гагарина в космос, полиция приняла за демонстрацию нацистской свастики. На кузбасского юриста и правозащитника Дмитрия Миропольцева подали в суд.

Флешмоб в Кемеровской области проводило реготделение движения «Российские студенческие отряды», основанного российскими властями. Как видно на фото, участники выстроились в число 55, а Миропольцев просто опубликовал на странице во «ВКонтакте»  скриншот из сюжета федерального канала.

Это не местная инициатива, им пришел рапорт областного центра “Э”. Они перерывали всю мою страницу – настоящих свастик не нашли. Решили, что 55 – это тоже свастика, –  рассказал  Миропольцев изданию Тайга.Инфо.

Интересно, что выводы полицейских подтвердил эксперт.

Если суд признает меня виновным, надо запрещать такой шрифт и наказывать телеканал, – сказал Миропольский.

Однако  Калтанский районный суд не нашел состава правонарушения и закрыл дело.

Миропольцев связывает административное дело со своей общественной деятельностью. В августе 2019 года активиста избили в Калтане, а позже подожгли дом. Тогда это связывали с жалобой в Верховный суд на региональный закон об отмене выборов мэров и с расследованием о «незаконном выделении средств на дорожное строительство в Калтане.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings