В поликлиниках Карелии появился новый метод диагностики Covid-19
Daily News

В поликлиниках Карелии появился новый метод диагностики Covid-19

Больницы и поликлиники Карелии внедряют новый метод диагностики коронавируса.

Исследования проводятся методом иммуноферментного анализа (ИФА) — по крови. С его помощью выявляют иммунный ответ к вирусу, количество антител IgM и IgG, которое говорит о том, что человек или болен коронавирусом, или уже переболел и у него выработался к вирусу иммунитет, сообщает оперштаб.

Иммуноферментный анализ как вспомогательный метод диагностики Covid-19 начали использовать 15 больниц в Петрозаводске и в районах, а также поликлиники Петрозаводска.

Также растет количество исследований, которые проводятся методом ПЦР-диагностики, для чего берется мазок из носа и ротоглотки. Прежде всего увеличивается объем проводимых тестов на ковид у лиц, контактировавших с заболевшими, в том числе в ранее сформировавшихся очагах заражения. Соответственно, растет и выявляемость положительных результатов. Так, на прошлой неделе в Карелии ежедневно регистрировалось значительное количество ковид-положительных граждан — от 18 до 59 человек.

Министр здравоохранения Карелии объяснил, с чем еще связан такой большой прирост заболевших.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings