Daily News

В поликлиниках Петрозаводска заканчиваются детские вакцины

К нам в редакцию обратились читатели, жалующиеся на то, что в поликлиниках Петрозаводска нет вакцин для детей младше года. Минздрав Карелии прокомментировал эту новость.

Как пояснили в министерстве, перебои с поставками вакцины действительно есть. Дело в том, что вакцины распределяют по регионам с федерального уровня. И, к примеру, ппрепарата «Превенар 13» в этом году не поставлялся вообще, а остатки с 2015 года уже использованы. Следующая поставка будет в конце мая.

Полиомиелитной вакцины нет, так как в этом году ее срок закончился 28 марта. Сейчас вся страна переходит на новую вакцину против полиомиелита, поэтому ближайшие поставки начнутся не раньше лета-осени 2016 года, так как нужно завершить оформление документов и провести аукцион. Минздрав РФ решает этот вопрос, скорее всего, остатки вакцины будут перераспределены по регионам.

В целом же в Минздраве обещают, что поставки вакцин в рамках Национального календаря профилактических прививок начнутся в конце мая 2016 года. Однако графика поставок вакцин от поставщиков ни в Минздраве России, ни в Минздраве Карелии до сих пор нет.

Главные новости в нашем Telegram