Daily News

В популярном петрозаводском кафе нашли опасные продукты (ФОТО)

Карельский Россельхознадзор провел проверку одного из предприятий общепита, расположенного на Шуйском шоссе в Петрозаводске, в ходе которой были выявлены грубые нарушения. Так, в морозильной камере холодильника хранились форель, филе судака, овощи (цветная капуста), мясное рагу из свинины (0,2 кг) без маркировки, а также замороженный домашний фарш со сроком годности, который истек почти месяц назад.

На улице, за дверями подсобного помещения кафе, на снегу и на фанерных обломанных досках и ящиках была обнаружена животноводческая продукция и заготовки для блюд: в пяти пищевых мисках, накрытых полиэтиленовыми пакетами, – свинина, разделанная на куски (в маринаде, рагу, отбивные) общим весом 4,716 кг. На продукции отсутствовала маркировка.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что морозильная камера, три холодильника и две охладительные витрины не оснащены приборами учета температур и контрольными термометрами. Следовательно, установить температурный режим в оборудовании невозможно.

 

В итоге кафе оштрафовали на 100 тысяч рублей, а тех, кто должен был следить за порядком в этой точке общепита, — на 3 тысячи рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram