Daily News

В популярном у россиян чае нашли кишечную палочку и другие опасные вещества

чай, проверка, роскачество

Специалисты Роскачества завершили проверку пакетированного чая, который россияне покупают и пьют. В исследовании приняли участие 48 листовых и пакетированных чаев 35 брендов — не только отечественных, но и из Польши, Индии, Шри-Ланки, ОАЭ. Каждый образец был проверен по 178 параметрам. Результаты экспертизы оказались неутешительными.

Так, в чае 11 брендов и листовой заварке одного крупного бренда нашли бактерии группы кишечной палочки: это чаи «Традиция», «Brooke Bond», «Gordon», «Riston», «Императорский», «Twinings», «Азерчай», «Тот самый чай», «Alokozay», «Золотая чаша». Кроме того, во многих марках найдены пестициды, плесень и отклонения по массе нетто. Подробные результаты экспертизы — в таблицах.


Нарушения могли возникнуть как из-за низкого качества сырья, так и из-за несоблюдений правил хранения. Но есть и хорошая новость: в чаях не обнаружили токсичных и радиоактивных веществ, ароматизаторов, красителей, примесей сорной травы, песка. Весь исследованный чай действительно оказался чаем.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram