В поселке убили 12-летнюю девочку: в насилии подозревают двух взрослых мужчин и подростка
Daily News

В поселке убили 12-летнюю девочку: в насилии подозревают двух взрослых мужчин и подростка

Поиски 12-летней девочки в Красноярском крае (Фото: СК)

1 июня в Красноярском крае нашли убитой 12-летнюю девочку из поселка Нижняя Коя Шушенского района, которая пропала за два дня до этого, уйдя гулять на детскую площадку. Ее тело со следами насилия обнаружили в заброшенном пожарном резервуаре.

1 июня следователи задержали первого подозреваемого — 25-летнего местного жителя. Он уже дал признательные показания. Мужчину обвинили в убийстве, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

Также был задержан 19-летний мужчина, который частично признал вину. Один из задержанных сообщил, что к преступлению также причастен 14-летний подросток. Следователи сообщили, что он ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов и отрицательно характеризуется по месту жительства. Подростка задержали.

После этого жители деревни собрались на сход и потребовали выселить банду молодежи, которая держит всех в страхе уже несколько лет. По словам местных, компания молодых людей от 12 до 25 лет терроризирует населенный пункт уже несколько лет — они залезают в дома, избивают детей и оскорбляют прохожих.  Жители уверяют, что не раз обращались в правоохранительные органы с просьбой приструнить хулиганов, однако результата не было, писала ГубернiяDaily.

В этой истории примечательно, что подростка ранее проверяли на причастность к преступлению против той же девочки, но тогда он не достиг возраста, с которого привлекают к уголовной ответственности. Издание «Тайга.Инфо» отмечает, что с подростком ранее пыталась разобраться мать девочки, после чего уголовное дело возбудили против нее самой.

В 2019 году семья девочки обращалась в СК с заявлением об изнасиловании, но следователи отказались возбуждать дело. После проверки, проведенной после убийства, дело возбудили. Кроме того, полиция ранее отказалась возбуждать уголовное дело из-за угроз убийством, которые девочка получила в феврале 2020 года. По требованию прокуратуры постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменили, материалы направлены на дополнительную проверку в МВД.

 

Сейчас полиция утверждает, что провела все необходимые проверки после обращения матери. Так, в конце 2019 года несовершеннолетнего, подозреваемого в изнасиловании ребенка, поставили на профилактический учет.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings