В посольстве рассказали, как будет организован отдых россиян в Турции
Daily News

В посольстве рассказали, как будет организован отдых россиян в Турции

Фото: lhtravel.ru

Посольство РФ в Турции разъяснило туристам порядок въезда в эту страну в условиях пандемии коронавируса. Первое и самое главное — при вылете из аэропорта до прохождения паспортного контроля все туристы пройдут термометрию. Если у пассажира есть признаки заболевания, то его поместят в карантин и проведут обследование.

Во время полета необходимо будет заполнить анкету с личными данными и информацией о том, что вы собираетесь делать в Турции. Если же пациент с коронавирусом будет выявлен уже на борту самолета, то и здесь экипаж примет ряд мер. Например, данные его и всех его соседей в самолете передадут в Минздрав. Под соседями подразумеваются все, кто занимал два кресла спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а если он сидел у прохода — по диагонали спереди и сзади. Эти лица будут помещены в 14-дневный карантин.

В Турции же с вас никто не будет требовать справку о коронавирусе с родины, но при желании можно будет самостоятельно сделать тест в крупных городах (Анталья, Даламан, Измир, Стамбул), его стоимость — 15 евро.

В посольстве рекомендуют также соблюдать все правила поведения во время пандемии: дистанцироваться, не забывать о правилах гигиены, минимизировать контакты. Ношение масок обязательно в общественных местах и на улице в большинстве городов (Анкара, Стамбул, Измир и т.д.). За отсутствие маски — штраф в 900 турецких лир (около 9 300 рублей).

И, наконец, посольство рекомендует приобрести специальные страховки, разработанные турецкими властями и покрывающие лечение в случае заражения. Их можно купить у туроператоров, при покупке авиабилета, в аэропортах до прохождения паспортного контроля, а также онлайн.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings