Daily News

В правительстве Карелии объяснили новый антирекорд по заболевшим ковидом

ковид-центр в Петрозаводске

Последние два дня в регионе регистрируют более 400 новых случаев коронавируса за сутки. Новые антирекорды вызывают вопросы об эффективности принятых мер и ограничений. Однако в правительстве уверяют, что дело не росте числа заболевших, а в результатах теста, которые запоздали.

Сейчас подтянулась партия тестов, которые отправлялись в Москву. Мы понимаем, что часть из них уже неактуальна, так как люди успели выздороветь. В столице должны были оперативно отработать около трех тысяч тестов из Карелии, но нас подвели. Отсюда и задержки результатов на две-три недели, — объяснила пресс-секретарь главы республики Марина Кабатюк.

Судя по ее объяснениям, как такового антирекорда в регионе нет, а все задержки мазков связаны исключительно с московскими специалистами. Правда, зачем тесты в принципе отправляли в столицу при наличии своих лабораторий, нам не пояснили. К тому же анализы продолжают задерживать и не выдают ответ через два обещанных дня, а порой и вовсе теряют мазки. Так что дело явно не в московских коллегах.

Яркая Карелия в нашем Instagram