В правительстве Карелии пояснили, как будут публиковать адреса зараженных коронавирусом
Daily News

В правительстве Карелии пояснили, как будут публиковать адреса зараженных коронавирусом

Вчера губернатор Карелии Артур Парфенчиков заявил, что в Интернете будут публиковаться адреса тех, кто заболел коронавирусом. Неоднозначная инициатива главы региона вызвала большую общественную дискуссию. Так, депутат карельского парламента Эмилия Слабунова готовит обращение в прокуратуру. Она опасается, что заболевших начнут травить.

Сегодня в правительстве Карелии завили, что адресная информация на картах будет обезличена.

Очаги в многоквартирных домах будут указаны без номера квартиры и даже подъезда, в частном секторе маркируется только улица. В нескольких регионах такие карты уже запущены и успешно работают, сообщила пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк. — Зачем нужны карты? Прежде всего для того, чтобы минимизировать риски заражения. Обладая такой информацией, жители будут избегать посещения указанных мест без острой необходимости или же пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Напомним, сегодня в Карелии выявлено 63 заболевших коронавирусом. Как отмечают в карельском правительстве, в республике одна из самых низких на Северо-Западе динамик по количеству заболевших на 100 тысяч населения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings