В правительстве Карелии прокомментировали ситуацию с замдиректора «Кареллеспрома», который забаррикадировался в кабинете
Daily News

В правительстве Карелии прокомментировали ситуацию с замдиректора «Кареллеспрома», который забаррикадировался в кабинете

После информации о том, что временно исполняющий обязанности генерального директора «Кареллеспрома» пытается продолжить руководство, а прежний глава этого холдинга намерен возвратить утраченную должность, для чего посадил в свой кабинет своего зама и приказал ему не пускать туда нового руководителя, акционеры ОАО ЛХК «Кареллеспром» заявили, что решением общего собрания должность генерального директора до настоящего времени вакантна. Акционеры намерены отстранить от работы всех лиц, вовлеченных в конфликтную ситуацию, и назначить временно исполняющего обязанности руководителя предприятия.

В правительстве Карелии отметили, что конфликта между правительством и вторым акционером нет.

— Наша совместная задача состоит в том, чтобы восстановить работоспособность предприятия, восстановить легитимность его управления и действовать в рамках закона, — рассказал заместитель главы Карелии по стратегическому развитию Александр Чепик.

Миноритарный акционер «Кареллеспрома» — Segezha Group – заявил, что группа компаний ведёт открытый и честный диалог с руководством республики и менеджментом предприятия.

— Мы готовы совместными усилиями работать над повышением эффективности производства, увеличением налогооблагаемой базы и выплат акционерам. Нас интересуют исключительно прозрачность системы управления и конкретные результаты работы предприятия. Это чрезвычайно важно, так как «Кареллеспром» является основным работодателем и источником наполнения бюджета города Пудож и Пудожского района, — подчеркнул президент Segezha Group Камиль Закиров.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings