В правительстве Карелии рассказали, введут ли повторный карантин осенью
Daily News

В правительстве Карелии рассказали, введут ли повторный карантин осенью

По информации республиканского управления Роспотребнадзора, показатель темпов прироста количества инфицированных Covid-19 в Карелии за последнюю неделю и две недели составил 0,9%, что не превышает норму. Тем не менее в среднем в республике ежедневно регистрируется около 30 случаев коронавируса. На достаточно высоком уровне сохраняется очаговость, то есть передача инфекции как посредством внутрисемейных контактов, так и в коллективах.

Кроме того, возникают дополнительные риски. Как рассказал председатель регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, вице-премьер правительства Карелии Игорь Корсаков, во-первых, жители республики начинают массово возвращаться из отпусков, в том числе с южных курортов страны, и уже сейчас среди них фиксируются случаи заражения коронавирусом. Во-вторых, впереди сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, которые будут циркулировать вместе с Covid-19. При этом особенностью эпидемического сезона 2020—2021 годов может стать микст-инфекция, когда человек одновременно заражается ОРВИ и/или гриппом и коронавирусом.

Также вице-премьер прокомментировал слухи по поводу повторного введения карантина в Карелии.

Сегодня в Интернете, в социальных сетях люди высказывают тревогу, что осенью вновь могут быть введены жесткие ограничительные меры. Подчеркну, что на данный момент никаких планов возвращаться к ним нет. Но всё зависит от каждого из нас, — отметил вице-премьер.

Игорь Корсаков попросил жителей, гостей республики, предпринимателей, руководителей и сотрудников предприятий и организаций соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Обращаюсь ко всем жителям и гостям республики, к предпринимателям, руководителям и сотрудникам предприятий и организаций: только ответственное соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности позволит удержать ситуацию под контролем и не допустить резкого роста распространения инфекции. Прошу всех осознать: лучше сейчас строго соблюдать масочный режим и все предписанные меры профилактики, чем впоследствии вновь столкнуться с необходимостью введения жестких ограничений, — сказал Игорь Корсаков.

Напомним, представители различных государственных учреждений рассказывают о подготовке в Карелии к очередному карантину. По слухам, его собираются ввести с 20 сентября 2020 года. Информация о новом режиме самоизоляции поступает из разных источников, но в основном эти сведения приходят от госслужащих. Возможное ужесточение мер обсуждается в карельских учреждениях культуры, школах, строительных магазинах и поликлиниках. Разговоры о предстоящем карантине подтвердил и наш источник в крупной торговой сети.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings