В правительстве Карелии рассказали, запретят ли на следующей неделе продажу алкоголя
Daily News

В правительстве Карелии рассказали, запретят ли на следующей неделе продажу алкоголя

После того как карельский парламент наделил главу республики правом регулировать время реализации алкогольной продукции, а также вводить полный запрет на продажу алкоголя, появилось множество слухов о том, что со следующей недели в Карелии запретят продавать спиртное.

Сегодня эту информацию опроверг заместитель премьер-министра Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов.

Некоторые торговые организации, реализующие в розницу алкогольную продукцию, решили воспользоваться ситуацией для создания ажиотажа после принятия закона. Покупателей дезинформируют о том, что на следующей неделе в Карелии будет введен полный запрет на продажу алкоголя. Сообщаем, что эти действия являются не чем иным, как недобросовестными действиями продавцов в целях создания повышенного спроса и увеличения продаж. Принятие нормативных актов по запрету продажи алкогольной продукции не планируются. Просим жителей Карелии не реагировать на недостоверную информацию, — написал он на своей странице в соцсети.

Пресс-секретарь главы республики Марина Кабатюк также попросила не верить слухам.

Сегодня получила огромное количество вопросов по поводу того, что с понедельника якобы в Карелии будет прекращена продажа алкоголя. Друзья, спешу всех успокоить. Это не так. Парламент Карелии действительно наделил главу республики полномочиями регулировать продажу алкоголя. Однако никаких дополнительных ограничений, за исключением времени продажи с 10 до 16 часов, вводить не планируется. Похоже, что кто-то просто решил сделать искусственный ажиотаж и поднять выручки. Не поддавайтесь на провокации, а также помните, что алкоголь в больших количествах снижает иммунитет.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings