В правительстве Карелии уверены, что Петрозаводск убирается хорошо
Daily News

В правительстве Карелии уверены, что Петрозаводск убирается хорошо

Началась встреча губернатора с депутатами Законодательного собрания. И первый вопрос, который прозвучал в адрес Александра Худилайнена, касался уборки Петрозаводска. У главы Карелии поинтересовались, какие меры правительство как учредитель того самого злополучного  ГУП «Мост», которое фактически срывает уборку города, предпринимает, чтобы воздействовать на подрядчика.

Напомним, что подрядчик качество своей работы объясняет тем, что за три месяца предприятию еще не заплатили ни копейки, администрация города отказывается платить, пока «Мост» не подтвердит объемы выполненных работ. Удивительно, но, отвечая на вопрос, а на него от имени главы отвечал председатель Госкомитета  по транспорту Игорь Жадановский, чиновник сказал, что город убирается хорошо.

По словам Жадановского, у подрядчика более чем достаточно уборочный техники и травматизм в городе снизился, все вовремя посыпается, а то, что «Мост» пока отказывается пыль в сухую погоду убирать, так оно и правильно: нечего делать пока никому не нужную работу. Депутаты начали возмущаться: все ведь живут в городе, видят качество уборки. Но переубедить Жадановского не получилось. Он уверен, что небольшие сбои в работе ГУП «Мост»  были только в январе, когда предприятие только входило в город, а с февраля все прекрасно убирается. Хотя сам же губернатор пожаловался депутатам, что перешагивал через мусорные кучи на проспекте Ленина, когда гулял, и состояние улиц Петрозаводска оставляет желать лучшего. Видимо, глава Карелии и его министры живут в разных Петрозаводсках.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings