В правительстве не знают, откуда у главы Пенсионного фонда квартира за полмиллиарда
Daily News

В правительстве не знают, откуда у главы Пенсионного фонда квартира за полмиллиарда

пенсионный фонд, квартира, полмиллиарда, правительство, кпрф, депутат, собеседник, расследование

Недавно выяснилось, что у главы ПФР Антона Дроздова есть квартира за полмиллиарда рублей. Правительство ответило на запрос депутата КПРФ Валерия Рашкина. В отчете сказано, что покупка недвижимости не попала в отчетный период, соответственно, о дорогих покупках в правительстве ничего не знали. 
В аппарате правительства сообщили, что «согласно сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера… никаких финансовых обязательств, акций, иных ценных бумаг, в том числе в связи с деятельностью АО «ИК «Риком-Траст», он и его супруга не имеют». В правительстве сослались на отчетный период:

Так как «проверка [достоверности и полноты сведений о доходах] может проводиться за отчетный период и за два года, предшествующие отчетному периоду», и Дроздов предоставляет эти сведения с 2014 года, «в этой связи информацией об источниках ее [квартиры] приобретения» в аппарате Правительства «не располага[ют]».

Формально квартира действительно принадлежит детям и жене Дроздова. Стоимость сопоставимого жилья (335,5 кв. м) «при цене квадратного метра в этом доме порядка полутора миллионов рублей» приближается к полумиллиарда рублей. При этом откуда могли появиться такие деньги — непонятно.

Сам Дроздов лишь за год до новоселья перешел в Пенсионный фонд из Минфина и денег на такое приобретение заработать на госслужбе никак не мог. Демчинская тоже бизнесом не занималась. Свою предыдущую квартиру, на Долгоруковской, Дроздов переписал на мать, – сообщали журналисты «Собеседника».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings