В правительстве раскритиковали предложение платить домохозяйкам
Daily News

В правительстве раскритиковали предложение платить домохозяйкам

Законопроект о ежемесячных выплатах домохозяйкам не поддержало правительство. В отзыве кабмина говорится о том, что предложение депутатов не соответствует сразу нескольким законам.

Депутаты предлагали под ведением домашнего хозяйства понимать уход за детьми, больными или престарелыми родственниками, а также уборку, приготовление еды и другую домашнюю работу. Право на пособие полагалось только у одного члена семьи, причем это могли быть как  домохозяйка, так и домохозяин. Обязательным условием был назван размер среднедушевого дохода семьи, не превышающий двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.

В правительстве раскритиковали сразу несколько моментов, пишет РИА Новости.

Во-первых, в проекте не определены источники бюджетных средств, которые потребуются для выплат, и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств. Это нарушает требования статьи 83 Бюджетного кодекса.

Кроме того, предусмотренное законопроектом определение домашнего хозяйства содержит неконкретные формулировки. Также не определены подлежащие учету виды доходов, период и основания прекращения выплаты пособия.

Помимо этого, понятие МРОТ не может применяться для других целей, кроме регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings