Daily News

В правительстве рассказали, из-за чего могут изолировать российский Интернет

мужчина с ноутбуокм
Фото: infobezopasnost.ru

Как мы уже писали, с 1 ноября в стране начался переход на национальную доменную зону.  Это должно обеспечить работу Рунета в случае отключения от Всемирной сети «для противодействия внешним угрозам». Список этих самых угроз содержится в проекте постановления правительства, который находится на согласовании профильных министерств.

К угрозам предлагается отнести кибератаки и информационные воздействия на сети и средства связи, нарушение информационной безопасности автоматизированных систем управления сетями связи, пишет URA.RU.

Среди угроз — распространение запрещенной информации, уязвимость к дестабилизирующим действиям и попыткам несанкционированного доступа.

К угрозам природного и технологического характера отнесены ситуации, когда доступ к услугам связи ограничен из-за аварий или перегрузки узла связи.

Согласно новому закону, вступившему в силу 1 ноября, в случаях возникновения угроз функционированию Интернета на территории РФ Роскомнадзор может осуществлять централизованное управление трафиком.

Яркая Карелия в нашем Instagram