«В правой руке я заметил кухонный нож». Полицейский рассказал о том, как проходили переговоры с мужчиной, убитым из-за обоев
Daily News

«В правой руке я заметил кухонный нож». Полицейский рассказал о том, как проходили переговоры с мужчиной, убитым из-за обоев

Недавно мы писали о случае в Екатеринбурге — силовики убили мужчину, который похитил из магазина 4 рулона обоев, а потом забаррикадировался в квартире. Полицейский заявил, что уралец держал в руке нож, а также брызнул в правоохранителей из газового баллончика. Видео с рассказом сотрудника полиции, как проходила операция и шли переговоры с подозреваемым, представил Следственный комитет России (СКР).

Пытались наладить общение с лицом, которое скрывается в этой квартире, были слышны шаги (в квартире), человек подходил к глазку, но на вопросы и просьбы открыть дверь, дать свое объяснение он никак не реагировал. В середине коридора я обнаружил Владимира, стоявшего с ножом. На мое требования бросить нож Владимир убежал в соседнюю комнату, — рассказал сотрудник полиции.

Полицейский подчеркнул, что он достал служебное удостоверение и предупредил молодого человека о том, что он находится при исполнении служебных обязанностей.

В правой руке я заметил у него нож кухонный, а в левой руке находился газовый баллончик. Я выкрикнул ему, чтобы он оставался на месте, бросил нож и газовый баллончик, он никак не отреагировал и продолжал двигаться ко мне. В этот момент я начал отходить назад. Он увидел, что я отхожу, поднял еще выше нож и ускорил шаг. Мы выбежали из квартиры, он принялся открывать дверь в нашу сторону и размахивать ножом сквозь приоткрытую дверь. После того как я выглянул второй раз, он брызнул мне в глаза газовым баллончиком, — объяснил полицейский.

В дополнении к новости сообщается, что СУ СКР возбудил уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Полиция подчеркивает, что применение оружия при задержании было обусловлено агрессивным поведением нападавшего.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings