В предвыборном штабе Навального жалуются, что мэрия водит их за нос, не выделяя места под митинг
Daily News

В предвыборном штабе Навального жалуются, что мэрия водит их за нос, не выделяя места под митинг

1 октября российский оппозиционер Алексей Навальный в рамках своей предвыборной кампании встречается с жителями Архангельска. Вчера он провел встречу в Оренбурге, на которую – по разным оценкам – пришли от 800 до полутора тысяч человек. В Петрозаводске много сторонников Алексея, и его предвыборный штаб тоже уже создан. Многие бы наверняка захотели бы видеть Навального и в карельской столице. Правда, активисты жалуются, что городская администрация упорно не желает выделять удобное место и время для проведения «митинга Навального», заполняя план городских мероприятий «фейковыми» событиями.

Вот что пишут в группе «Команда Навального. Петрозаводск»:

«Многие спрашивают, когда же к нам приедет Навальный. Отвечаем. Вчера получили ответы из мэрии, очередную партию отписок с фейковыми мероприятиями. Выбирайте, граждане, куда пойти вместо митинга Навального!

Пятница, 6 октября:
— 18:00–21:00, пл. Кирова — массовое мероприятие «Поделись улыбкою своей».

Суббота, 7 октября:
— 12:00–15:00, устье реки Лососинки на Онежской набережной — массовое мероприятие «Субботник по уборке, благоустройству и озеленению»;
— 18:00–21:00, Студенческий бульвар — массовое мероприятие «Флешмоб студентов ПетрГУ, посвящённый празднованию Дня учителя».

Воскресенье, 8 октября:
— 12:00–15:00, устье реки Лососинки на Онежской набережной — массовое мероприятие «Студенческий фестиваль туризма»;
— 18:00–21:00, устье реки Лососинки на Онежской набережной, — массовое мероприятие «Студенческий фестиваль туризма».

Так как по закону мэрия не может отказать нам, она предлагает альтернативу. На все пять уведомлений альтернатива одна — земельный участок с кадастровым номером 10:01:0110102:16 по адресу г. Петрозаводск, ул. Муезерская, стадион «Локомотив»; пятница, 6 октября, с 12:00 до 15:00.

Кроме того, в ответе особо подчёркнут пункт о том, что «организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, <…> если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия». И ключевое слово здесь «мотивированному». Предложение об изменении места должно быть мотивированным, а не прикрываться вымышленными мероприятиями. Мы уже хорошо знакомы со всеми подобными «мероприятиями»».

Фото подобной «отписки» прилагается. Стало даже интересно, что это за мероприятие такое — «Поделись улыбкой своей» на площади Кирова 6 октября? Узнали: оказывается, в этот день петрозаводчане ни с того ни с сего станут праздновать день рождения компьютерного смайлика и Всемирный день улыбки. Обещают много веселья и добра.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings