В пресс-службе отказываются рассказывать, каково состояние солдата-срочника, ранившего себя в Карелии
Daily News

В пресс-службе отказываются рассказывать, каково состояние солдата-срочника, ранившего себя в Карелии

Фото: www.mordovmedia.ru

23 декабря солдат-срочник, служивший в гарнизоне Бесовец, попал в реанимацию с огнестрельной раной. Пресс-служба Западного военного округа отчиталась, что ранение было получено «в результате неосторожного обращения с оружием».

Солдат находился в тяжелом состоянии, врачи боролись за его здоровье. Издание «Руна» решило узнать, в каком состоянии находится солдат сейчас, но разговор с пресс-службой получился неоднозначный. Пресс-секретарь военных Анатолий Фомичев, как оказалось, вообще не считает, что они должны уведомлять СМИ о состоянии срочника. Разговор он начал с фразы «Подскажите, а вам зачем» и продолжил пассажами в духе «если хочу узнать, как здоровье и состояние человека, я собираю корзину фруктов, покупаю сок и отправляюсь к своему товарищу в больницу или поликлинику». Полностью разговор можно почитать на сайте издания.

По источникам издания, сейчас солдат находится в коме и был перевезен воздушным транспортом в Санкт-Петербург. Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков частично подтвердил эту информацию:

Солдат был отправлен в Военно-медицинскую академию в Питер, — ответил Охлопков.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings