В прежнюю редакцию постановления о региональных доплатах карельским медикам будут внесены поправки
Daily News

В прежнюю редакцию постановления о региональных доплатах карельским медикам будут внесены поправки

В Министерство здравоохранения Республики Карелия в понедельник, 18 мая, поступило обращение работников скорой помощи Кондопожской ЦРБ о региональных выплатах стимулирующего характера. В тот же день состоялась встреча специалистов министерства с коллективом учреждения, в ходе которой работникам были даны разъяснения. А именно:

Правительством Республики Карелия принято постановление от 21.04.2020 № 154-П о предоставлении выплат медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам с ковидной инфекцией. Региональные выплаты предоставляются медицинским и иным работникам, участвующим в оказании медицинской помощи или обеспечивающим условия для оказания медицинской помощи больным ковид и лицам из групп риска. Указанные суммы региональных выплат уже включают в себя северные и районные надбавки.

Региональные доплаты выплачиваются не только медицинским работникам, непосредственно взаимодействовавшим с больным коронавирусной инфекцией, но и работникам, оказывающим помощь гражданам из групп риска (имеющих клинические проявления ОРВИ, пневмонии). Таким образом, доплаты могут получить участковые терапевты, педиатры, иные врачи и средний медицинский персонал, привлеченный для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Постановление устанавливает размеры региональных выплат в зависимости от отработанного работником времени на оказание медицинской помощи и в зависимости от категории персонала. Министерством здравоохранения Республики Карелия 16 мая подготовлены предложения об исключении ограничений по фактически отработанному времени при расчете региональных выплат. На уровне правительства Республики Карелия решается вопрос по уточнению механизмов расчета региональных выплат. В прежнюю редакцию постановления будут внесены поправки.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings