В пригороде Петрозаводска убивают собак (18+)
Daily News

В пригороде Петрозаводска убивают собак (18+)

Фото: Karelia news

Зоозащитники бьют тревогу: в Прионежском районе убивают собак. Сначала такие случаи происходили в Деревянном, а теперь уже в Педасельге. Портал «Карелия Ньюс» рассказывает, что в их распоряжении есть видео умирающей собаки, опубликовать которое они не могут по этическим соображениям.

Местный житель пообщался с редакцией и рассказал, что 3 декабря он ехал домой. В самой деревне, на обочине дороги прямо напротив кладбища, мужчина увидел собаку, она еще дышала. Он был не в курсе, чей это пес, однако когда пришел на место через полтора часа, то животного уже не было.

Она не сбитая была, без крови и травм. Лежала, задыхалась, пыталась встать. У меня кошка так после наркоза себя вела, — подчеркнул молодой человек.

Как отмечают зоозащитники, животное в Педасельге умирало так же мучительно, как и в Деревянном. Эксперты установили (было вскрытие), что причина смерти — это остановка дыхания. Токсикологической экспертизы проведено не было, но на теле животного обнаружен прокол.

Зоозащитники предположили, что такой прокол мог оставить шприцемет, который используется для отлова собак. Эта собака с доказанным проколом и смертью от остановки дыхания — уже второй случай. Первый был в столице Карелии (все документы по этому инциденту у зоозащитников есть). Только в Петрозаводске погибла одна собака, а в Деревянном — сразу четыре пса. Кто именно ответственен за эти инциденты — неизвестно.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings