Daily News

В приюте для бездомных животных рассказали, на что потратят помощь «Олонии»

На минувшей неделе председателем совета директоров «Олонии» Галиной Ширшиной и руководителем Первого петрозаводского общественного приюта Владимиром Рыбалко был подписан договор об оказании безвозмездной благотворительной помощи в размере 50 тысяч рублей ежемесячно.

Узнали в приюте, какие задачи уже начали решать за счет поступающих средств и какие планы на будущее.

Прежде всего очень большой помощью для приюта стала гречка (узнав, что в приюте закончилась гречневая крупа, «Олония» привезла животным тонну гречи — прим. авт.) Нам не пришлось собирать на нее деньги в социальных сетях, — говорит Владимир Рыбалко. — В плане кормежки мы сейчас уже уверенно смотрим в будущее.

Собаки в вольере

В приюте уже решили, на что в первую очередь направят и поступающую финансовую помощь — на подготовку к зиме.

Мы надеемся, что нам удастся провести отопление в домик для собак. В прошлом году он обогревался по временной схеме, и с этой схемой было достаточно много проблем. Поэтому мы хотим подготовить более надежную систему. Этот домик для нас очень важен. Там находятся собаки после операции, после стерилизации. В тот момент, когда у них идет реабилитация, они должны находиться в тепле.

Раньше на закупку оборудования банально не хватало денег.

Теперь мы уверены, что сможем поставить отопительную установку, — сообщил руководитель приюта.

В домике, о котором идет речь, постоянно содержится два десятка собак. Это помещение со сменным контингентом.

Там очень большая ротация, так как мы поддерживаем высокие темпы стерилизации. Это и собаки с предприятий, и собаки малоимущих граждан, и собаки, которые были найдены активистами, — говорит Владимир Рыбалко. — Это помещение работает не только на приют, но и на весь город, помогая решать проблему бездомных животных.

Собака на цепи

Яркая Карелия в нашем Instagram