Daily News

В происхождении ковида снова обвиняют китайских ученых

Ученый в лаборатории
Фото: pexels.com

Происхождение вируса Sars-CoV-2 вряд ли удастся разгадать, говорит Клаус Ташвер в статье, опубликованной в журнале Der Standard. Автор напомнил, что в 2014 году американский научный журналист Николас Уэйд опубликовал ряд статей о новом бактериальном оружии. Утверждалось, что ученые Института вирусологии Уханя проводили эксперименты над коронавирусами, чтобы усилить их патогенность.

Уэйд также уверен, что Covid появился в лаборатории. По его мнению, подтверждением этого служит факт, что автором спорных вопросов активности коронавирусов является вирусолог Ши Чжэнли, которую называли «женщина — летучая мышь», пишет Вridus.ru.

С 2014 по 2019 год все ее эксперименты финансировала некоммерческая организация Eco Health Alliance, президентом которой является специалист по зоонозам Питер Дасзак. Впоследствии он стал членом экспертной группы ВОЗ, которая расследовала инцидент появления коронавируса в Ухане. Именно Дасзак был главным противником версии возникновения коронавируса в лаборатории. Также Клаус Ташвер отмечает, что статьи Уэйда подверглись резкой критике.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram