В прокат вышел фильм «Огонь», который со скандалом снимали в Карелии: нашли в трейлере кадры из Кинермы
Daily News

В прокат вышел фильм «Огонь», который со скандалом снимали в Карелии: нашли в трейлере кадры из Кинермы

Скриншот видео

24 декабря в кинопрокат вышел блокбастер «Огонь» режиссера Алексея Нужного с Константином Хабенским, Стасей Милославской и Иваном Янковским. Главные герои — пожарные, которые спасают людей во время катастроф. Мы посмотрели расширенный трейлер и обнаружили там кадры из карельской Кинермы (на 0:43).

Кинокритик Антон Долин назвал фильм неудачным блокбастером. По его мнению, главным же стройматериалом монументальной картины остаются штампы. В целом он раскритиковал фильм, но отметил, что есть в нем и плюсы

Зато — масштаб. Зато — спецэффекты. Зато — громко и драматично. «Огонь» — картина о важности спасения каждой человеческой жизни, чьей бы эта жизнь ни была.

Напомним, что во время съемок кинокартины в Кинерме разгорелся скандал между местными жителями и представителями студии «ТРИТЭ» — дома, которые киношники намеревались поджечь в кадре, были построены  в трехстах метрах от памятников архитектуры, а подходящего водоема в деревне не было. Местные жители более 20 лет сохраняют свою деревню, и люди боялись, что огонь за несколько часов уничтожит их многолетние усилия. К счастью, всё обошлось.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings