Daily News

В Пряже строят новый автовокзал: как он будет выглядеть

автобусы в Пряже
фото: Артур Парфенчиков

Губернатор Карелии презентовал у себя в соцсетях новый автовокзал в Пряже. Глава Карелии надеется, что уже в этом году «дожидаться автобусов жители Пряжи будут в комфортных условиях». Основные работы по возведению здания, уточнил он, почти закончены:

Проложены наружные коммуникации, сейчас рабочие занимаются оборудованием освещения, приступили к благоустройству прилегающей территории, — написал Парфенчиков у себя во «ВКонтакте». — Кроме основного здания, где расположатся зал ожидания и кассы, идет строительство КПП. Срок сдачи объекта — конец года. Конечно, пандемия внесла свои коррективы — возникли задержки по поставкам стройматериалов. Но сейчас эти вопросы решены, и подрядчик планирует завершить работы даже раньше срока.

Вокзал построят у федеральной трассы. Тут же, как предполагается, будут установлены торговые павильоны с фермерской продукцией: Парфенчиков предложил главе администрации района рассмотреть этот вопрос. «Здесь будут останавливаться автобусы на Олонец и Санкт-Петербург, это, безусловно, оценят пассажиры», — надеется губернатор.

вокзал, Пряжа, автобусы

Яркая Карелия в нашем Instagram