В психоневрологическом интернате почти 500 человек заболели коронавирусом
Daily News

В психоневрологическом интернате почти 500 человек заболели коронавирусом

Фото: Сергей Метелица / ТАСС

Почти 500 человек заболели коронавирусной инфекцией в психоневрологическом интернате в Санкт-Петербурге. Это 411 проживающих в учреждении и 56 сотрудников.

Первые случаи заболеваний были зарегистрированы еще в марте, когда в интернат вернулись пациенты, проходившие лечение от различных заболеваний в  других  городских больницах. После этого учреждение перешло в режим обсервации.

— Ничего нам не рассказали, нас просто кинули на отделение и все. Из средств защиты у нас были маски ватно-марлевые и перчатки. Одна маска на сутки, потому что их было ограниченное количество, — рассказала «Фонтанке»  одна из сотрудниц ПНИ № 10. — Мы общаемся с проживающими, проживающие общаются друг с другом. Заражение пошло быстро.

В больницы госпитализировали  «самых слабеньких», а те, у кого болезнь проходила в лёгкой форме, остались лечиться в интернате.

Сейчас 33 человека уже выздоровели, сообщили ТАСС  в пресс-службе комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, число смертельных случаев с учетом состояния здоровья проживающих в подобных учреждениях  «находится в пределах обычных показателей». Но сколько конкретно смертей не сообщается.  Ситуацию в ПНИ оценивают как стабильную.

— Все проживающие в ПНИ после лечения по любым диагнозам возвращаются из медучреждения в интернат только после получения отрицательного теста на коронавирусную инфекцию, — пояснили в пресс-службе.

Психоневрологический интернате № 10 занимается социальным обслуживанием людей пожилого возраста и инвалидов, страдающих хроническими психическими заболеваниями и нуждающихся в постоянном постороннем уходе. Интернат рассчитан на 1020 мест.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings